Russian Armenian Azerbaijani English Kazakh Ukrainian Uzbek
Как добраться? Гимн санатория:
You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.
357411, РФ, г. Железноводск, ул. Семашко, д. 1
8 (87932) 4-22-59
Санаторий
Горный Воздух
8 (87932) 4-25-44, 8 (87932) 4-23-17
Версия для слабовидящих

Часто задаваемые вопросы

1. Как можно забронировать санаторно-курортную путёвку на договорной основе?

Для того, чтобы забронировать санаторно-курортную путёвку Вам необходимо определиться с предполагаемой датой заезда/выезда, количеством человек, категорией номера, после чего сообщить нам любым удобным для Вас способом - по телефону 8(87932) 4-25-44, 4-23-17, электронной почтой- gvkmv@yandex.ru, или сделать заявку на официальном сайте санатория gvkmv.ru

2. Подскажите, пожалуйста, время расчётного часа в санатории?

Время расчётного часа 24:00 часа. Санаторий ведёт круглосуточный приём пациентов. По наступлению 24:00 часов последнего дня путёвки - отдыхающему необходимо освободить номер и покинуть санаторий.

3. Какие документы необходимо иметь при заезде в санаторий?

Для отдыхающих, приезжающих в санаторий по бюджетным путёвкам:

Для взрослых (в т.ч. сопровождающих лиц)

1. Заполненная путевка на санаторно-курортное лечение (с указанием сроков заезда, места выдачи, Ф.И.О., подпись должностного лица, ответственного за выдачу путевки, печать организации, выдавшей путевку)
2. Санаторно-курортная карта по форме № 072/у, утвержденная Приказом N 834н (не ранее 2-х месяцев до начала действия путевки).
3. Документ, удостоверяющий личность (Паспорт)
4. Полис обязательного медицинского страхования (при наличии)
5. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии)
6. Удостоверение гражданина, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
7. Обследование на энтеробиоз (для посещения бассейна)

Для детей (внимание! дети младше 4-х лет в санаторий не принимаются)

1. Заполненная путевка на санаторно-курортное лечение (с указанием сроков заезда, места выдачи, Ф.И.О., подпись должностного лица, ответственного за выдачу путевки, печать организации, выдавшей путевку)
2. Санаторно-курортная карта по форме № 076/у, утвержденная Приказом N 834н (не ранее 2-х месяцев до начала действия путевки)
3. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет)
4. Полис обязательного медицинского страхования (при наличии)
5. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии)
6. Нотариально заверенное разрешение родителей (если сопровождает другое лицо).
7. Анализ на энтеробиоз.
8. Справку врача-педиатра или врача-эпидимиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе.
9. Прививочный сертификат (справка о прививках)

Все документы необходимо предоставлять в оригинале.



Для отдыхающих, приезжающих в санаторий по путевкам на договорной основе

Для взрослых:

1. Документ, удостоверяющий личность (Паспорт)
2. Путевка / обменная карта/ ваучер.
3. Доверенность от организации (в случае оплаты путевки предприятием).
4. Санаторно-курортная карта по форме № 072/у, утвержденная Приказом N 834н (не ранее 2-х месяцев до начала действия путевки).
5. Полис обязательного медицинского страхования (при наличии)
6. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии)
7. Обследование на энтеробиоз (для посещения бассейна)

Для детей:

1. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет)
2. Нотариально заверенное разрешение родителей (если сопровождает другое лицо).
3. Путевка / обменная карта/ ваучер.
4. Санаторно-курортная карта по форме № 076/у, утвержденная Приказом N 834н (не ранее 2-х месяцев до начала действия путевки)
5. Полис обязательного медицинского страхования (при наличии)
6. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии)
7. Анализ на энтеробиоз
8. Справку врача-педиатра или врача-эпидимиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе
9. Прививочный сертификат (справка о прививках)

Все документы необходимо предоставлять в оригинале.

4. Что входит в стоимость путёвки?

• Лечение (по назначению лечащего врача, согласно показаниям и противопоказаниям)
• Проживание в номерах со всеми удобствами
• Питание (3-х разовое по системе меню-заказ, приём овсяного отвара 2 раза в день и кисломолочная продукция вечером)

5. Можно ли разделить путёвку бюджетного отдыхающего на два лица?

Нет. Путёвка выдаётся на имя конкретного лица и делению не подлежит.

6. Нужна ли доверенность от родителей, если ребёнок будет находиться в санатории в сопровождении родной бабушки (дедушки)?

В соответствии со ст. 64 Семейного кодекса РФ защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.

Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

Для того, чтобы другим лицам стать законным представителем сопровождаемого им ребенка они должны с согласия родителей оформить, в установленном законодательством порядке, нотариально заверенную доверенность.

7. Возможен ли перенос даты заезда по бюджетной путёвке?

Прием и выписка в санаторий производится в сроки, указанные в санаторно-курортной путевке. Изменение сроков путевки находится в ведении учреждения, выдавшего данную путевку. Санаторий бюджетные путёвки не выдаёт.

8. Можно ли подать заявку (забронировать) на бюджетную путёвку?

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.03.2009 г. № 138н «О порядке организации работы по распределению путевок и направлению больных из учреждений, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, на лечение в санаторно-курортные учреждения, находящиеся в ведении Минздравсоцразвития России» не предусмотрено какое-либо взаимодействие между пациентом медицинского учреждения и санаторно-курортным учреждением. По всем вопросам, связанным с предоставлением санаторно-курортной помощи Вам необходимо обращаться в медицинское учреждение, в котором проходили лечение.

9. Обязательно ли оформление санаторно-курортной карты? Или можно оформить её в санатории по приезду?

При заезде в санаторий Вам необходима санаторно-курортная карта по форме № 072/у (не старше 2-х месяцев). Санаторий не оформляет санаторно-курортые карты.

10. Какие нужно предоставить справки для посещения бассейна взрослому?

Для посещения бассейна Вам необходимо обследование на энтеробиоз. Анализ на энтеробиоз должен быть отдельным документом.

11. С какого возраста дети могут посещать бассейн?

Посещение бассейна детьми строго с 15 лет

12. Отпускаются ли процедуры в выходные дни?

Лечебные процедуры отпускаются с понедельника по субботу, выходной день – воскресенье.

13. Не будет ли проблемы с регистрацией в ФМС, если я не гражданин РФ?

Мы ставим на регистрационный учет иностранных граждан, так что проблем у Вас не возникнет. Будем рады видеть Вас в нашем санатории

14. Возможно ли посещение отдыхающих санатория другими лицами, не проживающими в санатории?

Посещение отдыхающих лицами, не проживающими в санатории, разрешается с ведома дежурного администратора с 16:00 до 19:00 при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и при личной встрече отдыхающим данных лиц на Центральном вестибюле. В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, направленных на охрану здоровья детей, находящихся на лечении в санатории, а так же в целях профилактики заносов и распространения инфекционных заболеваний разрешается допуск в санаторий посторонних лиц, достигших 15-летнего возраста.

15.Есть ли wi-fi в санатории?

В санатории нет Wi-Fi. Мы предлагаем хотя бы на время отключить все свои гаджеты и освободиться от цифрового рабства. Заново научиться наслаждаться off-line жизнью.

Все развлечения внутри санатория построены только на личном общении и простых человеческих радостях, таких как прогулки по лесу, чтение книг, купание в бассейне, коллективные спортивные игры, совместные вечера отдыха, бильярд и т.п.

Предупреждение!!! Высока вероятность психологической ломки (ярость, недовольство от всего, что тебя окружает, нестерпимое желание снова погрузиться в мир on-line иллюзий),особенно у подростков.

16. Возможен ли возврат денежных средств за неиспользованные койко-дни?

Возможен. Мы всегда идём навстречу нашим пациентам, которым необходимо покинуть санаторий досрочно по каким-либо причинам, поэтому возвращаем деньги в полном объёме, без штрафных санкций.

Как добраться до санатория «Горный Воздух»

Из аэропорта г. Минеральные Воды Вы можете:

  • Доехать на маршрутном такси №10, №11 до Ж/Д вокзала г. Минеральные Воды. С привокзальной площади курсирует маршрутное такси № 107 «Минеральные Воды - Железноводск». По прибытию на конечную остановку в г. Железноводске Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Доехать на маршрутном такси №10, №11 до Ж/Д вокзала г. Минеральные Воды. Пересесть на электричку по маршруту «Минеральные Воды-Кисловодск», доехать до станции «Бештау». От станции «Бештау» Вы можете добраться до г. Железноводска на маршрутном такси № 10. По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Воспользоваться услугами такси. Рекомендуем вам заказывать такси у официальных перевозчиков и не связываться с частниками.

Если Вы добираетесь поездом, то удобнее приобретать билет до станции «Минеральные Воды».

От станции Минеральные Воды Вы можете

  • С привокзальной площади добраться на маршрутном такси № 107 «Минеральные Воды - Железноводск». По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Доехать на электричке по маршруту «Минеральные Воды-Кисловодск» до станции «Бештау». От станции «Бештау» Вы можете добраться до г. Железноводска на маршрутном такси № 10. По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Воспользоваться услугами такси. Рекомендуем вам заказывать такси у официальных перевозчиков и не связываться с частниками.

Ближайшие трассы федерального значения — М29 («Кавказ», проходит через Минводы и Иноземцево) и А157 (участок Минеральные воды – Кисловодск). Автодорога Лермонтов – Черкесск (А156) находится в десяти км южнее города.