Russian Armenian Azerbaijani English Kazakh Ukrainian Uzbek
Как добраться? Гимн санатория:
You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.
357411, РФ, г. Железноводск, ул. Семашко, д. 1
8 (87932) 4-22-59
Санаторий
Горный Воздух
8 (87932) 4-25-44, 8 (87932) 4-23-17
Версия для слабовидящих

О санатории

Полное наименование:

Санаторий «Горный воздух» - научно-клинический филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Сокращённое наименование:

Санаторий «Горный воздух» - НКФ ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России

Место нахождения и почтовый адрес:

Ставропольский край, г. Железноводск, ул. Семашко, д. 1, индекс 357400

Дата государственной регистрации

https://egrul.nalog.ru

Режим и график работы:

Отдел бронирования и размещения: с 8:00 — 16:30

Регистратура: с 8:00 — 19:00

Администратор санатория: круглосуточно

Правила внутреннего распорядка для потребителей услуг

https://www.gvkmv.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=97&Itemid=516

Контактые телефоны:

Приёмная директора: (87932) 4-25-33

Факс: (87932) 4-49-27

Отдел бронирования и размещения: (87932) 4-25-44, 4-23-17

Администратор: (87932) 4-25-26 (круглосуточно)

Факс: (87932) 4-49-27

E-mail: gvkmv@yandex.ru

График приёма граждан:

Прием пациентов санатория директор ведет с понедельника по пятницу в рабочее время.

Отдых и лечение в Железноводске

Уже более 100 лет «Горный воздух» поддерживает лучшие традиции отдыха и лечения, в течение многих лет остается признанным лидером отечественной курортологии. Особая гордость санатория - трудовой коллектив, реальными делами доказавший способность быть среди лучших.

Санаторий «Горный воздух» расположен в уникальной ландшафтной зоне, среди естественного лесопарка, на склоне горы Железной. Новый лечебно-диагностический корпус санатория примыкает непосредственно к основному городскому терренкуру вокруг горы Железной и находится в нескольких сот метрах от городской питьевой галереи.

Издалека, из окон автомобиля, Вы увидите возвышающийся среди лесопарковой зоны архитектурный ансамбль, представляющий собой единый комплекс из спальных, лечебно-диагностического и спортивно-оздоровительного корпусов, соединенных теплыми переходами.

Словно большой корабль, пришвартовался он к горе Железной. Внешняя красота территории здравницы невольно привлекает взгляд смотрящего. Вековые раскидистые деревья, фонтаны, аккуратно стриженные газоны, великолепные цветники - все это располагает к отдыху и хорошему настроению. Дышится здесь необычно легко – не случайно здравница получила такое поэтическое название – «Горный воздух».

«Горный воздух» поражает воображение своим великолепием и масштабами. Санаторий спланирован так, чтобы все служило во благо отдыхающих.

Здравница похожа на дворец здоровья – внутри много света, простора, фонтаны, зимний сад с одним из всемирно известных источников лечебной минеральной воды – «Владимирским».

Из окон санатория открываются чарующие взор пейзажи, отличающиеся мягкостью и теплотой тонов, с видами на горы Бештау, Железная, Развалка, Медовая, Острая, Тупая, Верблюд, Бык.

Здравница утопает в яркой изумрудной растительности векового естественного лесопарка.

Санаторий специализируется на лечении взрослых, родителей с детьми в возрасте от 4 лет с заболеваниями:
• желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы;
• почек и урологическими заболеваниями;
• нарушений обмена веществ;

В 2006 году введен в эксплуатацию новый лечебно-диагностический корпус, оснащенный современным медицинским оборудованием ведущих зарубежных и отечественных производителей.

Месторасположение санатория можно с уверенностью назвать идеальным. Город-курорт Железноводск, в котором он находится, связан с «большим миром» железнодорожным транспортом, современными автомагистралями, соседствует с международным аэропортом Минеральные Воды.

К здравнице, находящейся в самом центре курортной зоны, ведет одна из центральных улиц города – им. М.Ю.Лермонтова.

Лесопарковая зона, разнообразие цветов, декоративных кустарников, розарий, чистейший горный воздух, мягкий среднеальпийский климат города-курорта Железноводска благоприятствуют лечению и отдыху в здравнице круглый год.

Исключительность нашей знаменитой здравницы не только в чарующем великолепии окружающих гор или в обширной лечебно-диагностической базе, но и той невероятной атмосфере, когда уют и комфорт воспринимаются как должное. А это, несомненно, успех сотрудников санатория, которые несут людям красоту и здоровье не только посредством новейших технологий, но и посредством неисчерпаемой теплоты своих сердец.

Как добраться до санатория «Горный Воздух»

Из аэропорта г. Минеральные Воды Вы можете:

  • Доехать на маршрутном такси №10, №11 до Ж/Д вокзала г. Минеральные Воды. С привокзальной площади курсирует маршрутное такси № 107 «Минеральные Воды - Железноводск». По прибытию на конечную остановку в г. Железноводске Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Доехать на маршрутном такси №10, №11 до Ж/Д вокзала г. Минеральные Воды. Пересесть на электричку по маршруту «Минеральные Воды-Кисловодск», доехать до станции «Бештау». От станции «Бештау» Вы можете добраться до г. Железноводска на маршрутном такси № 10. По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Воспользоваться услугами такси. Рекомендуем вам заказывать такси у официальных перевозчиков и не связываться с частниками.

Если Вы добираетесь поездом, то удобнее приобретать билет до станции «Минеральные Воды».

От станции Минеральные Воды Вы можете

  • С привокзальной площади добраться на маршрутном такси № 107 «Минеральные Воды - Железноводск». По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Доехать на электричке по маршруту «Минеральные Воды-Кисловодск» до станции «Бештау». От станции «Бештау» Вы можете добраться до г. Железноводска на маршрутном такси № 10. По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Воспользоваться услугами такси. Рекомендуем вам заказывать такси у официальных перевозчиков и не связываться с частниками.

Ближайшие трассы федерального значения — М29 («Кавказ», проходит через Минводы и Иноземцево) и А157 (участок Минеральные воды – Кисловодск). Автодорога Лермонтов – Черкесск (А156) находится в десяти км южнее города.