Russian Armenian Azerbaijani English Kazakh Ukrainian Uzbek
Как добраться? Гимн санатория:
You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.
357411, РФ, г. Железноводск, ул. Семашко, д. 1
8 (87932) 4-22-59
Санаторий
Горный Воздух
8 (87932) 4-25-44, 8 (87932) 4-23-17
Версия для слабовидящих

Питание

Лечебное питание – один из важнейших факторов в системе санаторно-курортного лечения. В комплексном лечении применяется заказное семидневное меню по всем 15 диетам с учетом самых современных сведений в диетологии. В рамках основных диет используются индивидуальные диеты. Меню разнообразное, с большим набором пищевых продуктов различной кулинарной обработки, без нагрузки на органы пищеварения.

В дополнении к основному рациону, два раза в день осуществляется прием отвара овса и в вечернее время - кисломолочных напитков. Прием отвара овса – это натуральная, оздоровительная, энергетическая и пищевая добавка к питанию, в состав которой входят необходимые человеческому организму микроэлементы, ферменты и витамины, которые способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта, сердца и мозга, стимулируют и регулируют обмен веществ, кроветворение, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность. Отвар овса обладает очищающим действием для организма, повышает иммунитет и энергетику.

В лечебном питании нашего санатория определено основное направление в диетопрофилактике и диетотерапии – борьба с факторами риска, зависящими от питания: гиперхолестеремией (гиперлипедемией), артериальной гипертензией, нарушением толерантности к углеводами и сахарным диабетом, избыточной массой тела.

Рациональное, сбалансированное питание обеспечивает здоровье и долголетие, повышает сопротивляемость организма к факторам окружающей среды, улучшает умственную и физическую трудоспособность.

Большой популярностью у отдыхающих пользуется фитобар, где в непринужденной и комфортной обстановке осуществляется прием травяного чая и кислородного коктейля

Как добраться до санатория «Горный Воздух»

Из аэропорта г. Минеральные Воды Вы можете:

  • Доехать на маршрутном такси №10, №11 до Ж/Д вокзала г. Минеральные Воды. С привокзальной площади курсирует маршрутное такси № 107 «Минеральные Воды - Железноводск». По прибытию на конечную остановку в г. Железноводске Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Доехать на маршрутном такси №10, №11 до Ж/Д вокзала г. Минеральные Воды. Пересесть на электричку по маршруту «Минеральные Воды-Кисловодск», доехать до станции «Бештау». От станции «Бештау» Вы можете добраться до г. Железноводска на маршрутном такси № 10. По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Воспользоваться услугами такси. Рекомендуем вам заказывать такси у официальных перевозчиков и не связываться с частниками.

Если Вы добираетесь поездом, то удобнее приобретать билет до станции «Минеральные Воды».

От станции Минеральные Воды Вы можете

  • С привокзальной площади добраться на маршрутном такси № 107 «Минеральные Воды - Железноводск». По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Доехать на электричке по маршруту «Минеральные Воды-Кисловодск» до станции «Бештау». От станции «Бештау» Вы можете добраться до г. Железноводска на маршрутном такси № 10. По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Воспользоваться услугами такси. Рекомендуем вам заказывать такси у официальных перевозчиков и не связываться с частниками.

Ближайшие трассы федерального значения — М29 («Кавказ», проходит через Минводы и Иноземцево) и А157 (участок Минеральные воды – Кисловодск). Автодорога Лермонтов – Черкесск (А156) находится в десяти км южнее города.