Russian Armenian Azerbaijani English Kazakh Ukrainian Uzbek
Как добраться? Гимн санатория:
You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.
357411, РФ, г. Железноводск, ул. Семашко, д. 1
8 (87932) 4-22-59
Санаторий
Горный Воздух
8 (87932) 4-25-44, 8 (87932) 4-23-17
Версия для слабовидящих

Правила санаторного режима для отдыхающих санатория «Горный воздух»

  1. При прибытии в санаторий необходимо ознакомиться с планом эвакуации в случае пожара и ЧС, правилами пользования лифтами и электробытовыми приборами.
  2. В случае поломки или неисправности сантехнических устройств, электроосвещения и бытовой техники следует обращаться к санитарке или дежурному администратору.
  3. Необходимо бережно относиться к оборудованию, инвентарю, цветам и другим предметам в санатории.
  4. Пациент несет материальную ответственность за ущерб, причиненный санаторию им лично и (или) детьми, которых он сопровождает.
  5. За сохранность ценных вещей и денежных средств пациентов санаторий ответственности не несет.
  6. Первичный врачебный осмотр проводится после регистрации в указанное регистратором время. Дату повторного посещения определяет лечащий врач.
  7. По всем вопросам, связанным с лечением, в т.ч. при ухудшении здоровья, необходимо обращаться к лечащему врачу.
  8. Лечебные процедуры отпускаются строго по времени, указанному в санаторно-курортной книжке. За разрешением вопросов следует обращаться к лечащему врачу, дежурному медперсоналу или заведующему лечебно-диагностическим отделением.
  9. Все вечерние назначения производятся дежурной медицинской сестрой в установленное время до 22-00 часов в процедурном кабинете.
  10. Родители и иные законные представители несовершеннолетних детей, находящихся на санаторно-курортном лечении в санатории, несут полную ответственность за надлежащий присмотр за несовершеннолетними детьми, посещение ими лечебных процедур в полном объеме, а также за их действия и безопасность.
  11. Передвижение по санаторию и отпуск медицинских процедур детям до 12 лет разрешается только в сопровождении взрослого.
  12. Детям до 14 лет не разрешается находиться в холлах, коридорах, танцевальном зале санатория, во время тихого часа и после 21-30.
  13. При уходе или отъезде из санатория сроком на один день и более необходимо написать заявление и получить письменное разрешение дирекции санатория.
  14. При выходе из номера ключ сдастся дежурному администратору. Уносить или хранить ключ в других местах запрещается.
  15. Соблюдение тишины в санатории и на его территории после 23-00 обязательно для всех.
  16. Посещение пациентов санатория лицами, не проживающими в санатории, разрешается с ведома дежурного администратора с 16-00 до 19-00 при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и при личной встрече пациентом данных лиц на Центральном вестибюле. В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, направленных на охрану здоровья детей, находящихся на лечении в санатории, а также в целях профилактики заносов и распространения инфекционных заболеваний разрешается допуск в гости пациентам санатория лиц, достигших 15-летнего возраста.
  17. Питание в обеденном зале отпускается только в установленное время. Для получения сухого пайка, связанного с выездом из санатория на однодневные экскурсии, необходимо обращаться к диетсестре за 3 дня до экскурсии. В случае досрочного отъезда из санатория сухой паек не выдается.
  18. Пациентам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • приносить и распивать спиртные напитки в санатории на его территории;
    • оставлять без присмотра детей;
    • курить в помещениях, в т.ч. на балконах (лоджиях) и на территории санатория;
    • выносить из обеденного зала столовые приборы, еду, овсяный отвар;
    • выносить из номера постельные принадлежности;
    • хранить в номерах скоропортящиеся продукты; ложиться в постель в верхней одежде и обуви;
    • отлучаться из санатория после 23-00;
    • грубо обращаться с обслуживающим персоналом и другими отдыхающими;
    • нарушать правила пользования лифтами. Детям до 12-ти лет без взрослых пользоваться лифтом запрещено;
    • нарушать правила пользования электробытовыми приборами;
    • появляться в обеденном зале в пижамах, халатах; купаться в фонтанах санатория;
    • заходить за запрещающие знаки, установленные на территории санатория.
  19. Запрещается парковка автотранспорта на территории санатория свыше 3-х часов.
  20. При досрочном отъезде необходимо письменно уведомить дирекцию санатория с указанием причины отъезда.

Грубое нарушение правил санаторного режима, отсутствие в санатории без уважительной причины влечет за собой выписку из санатория.

Как добраться до санатория «Горный Воздух»

Из аэропорта г. Минеральные Воды Вы можете:

  • Доехать на маршрутном такси №10, №11 до Ж/Д вокзала г. Минеральные Воды. С привокзальной площади курсирует маршрутное такси № 107 «Минеральные Воды - Железноводск». По прибытию на конечную остановку в г. Железноводске Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Доехать на маршрутном такси №10, №11 до Ж/Д вокзала г. Минеральные Воды. Пересесть на электричку по маршруту «Минеральные Воды-Кисловодск», доехать до станции «Бештау». От станции «Бештау» Вы можете добраться до г. Железноводска на маршрутном такси № 10. По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Воспользоваться услугами такси. Рекомендуем вам заказывать такси у официальных перевозчиков и не связываться с частниками.

Если Вы добираетесь поездом, то удобнее приобретать билет до станции «Минеральные Воды».

От станции Минеральные Воды Вы можете

  • С привокзальной площади добраться на маршрутном такси № 107 «Минеральные Воды - Железноводск». По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Доехать на электричке по маршруту «Минеральные Воды-Кисловодск» до станции «Бештау». От станции «Бештау» Вы можете добраться до г. Железноводска на маршрутном такси № 10. По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Воспользоваться услугами такси. Рекомендуем вам заказывать такси у официальных перевозчиков и не связываться с частниками.

Ближайшие трассы федерального значения — М29 («Кавказ», проходит через Минводы и Иноземцево) и А157 (участок Минеральные воды – Кисловодск). Автодорога Лермонтов – Черкесск (А156) находится в десяти км южнее города.