Russian Armenian Azerbaijani English Kazakh Ukrainian Uzbek
Как добраться? Гимн санатория:
You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.
357411, РФ, г. Железноводск, ул. Семашко, д. 1
8 (87932) 4-25-44, 8 (87932) 4-23-17
Санаторий
Горный Воздух
Версия для слабовидящих

Показания для госпитализации

Перечень показаний для медицинской реабилитации и ориентировочные сроки лечения пациентов в условиях круглосуточного стационара санаторно-курортного комплекса «Горный воздух»-НКФ ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России

В СКК «Горный воздух» медицинская реабилитация осуществляется по следующим направлениям:
•

Нейрореабилитация:


— пациенты, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения — в течении 18 месяцев*


— пациенты, перенесшие черепно-мозговую травму-в течении 18 месяцев*,

— позвоночно-спинномозговую травму — в течении 24 месяцев,

— пациенты, перенесшие нейрохирургическую операцию на головном мозге — в течении 18месяцев*.

Медицинская реабилитация после перенесённой коронавирусной инфекции COVID-19 (4-5 балла по ШРМ)-в течении 12 месяцев*

* возможна госпитализация в более поздние сроки (до 24 мес.) при наличии заключения Врачебной комиссии медицинской организации с обоснованием необходимости продолжения курсов медицинской реабилитации на втором этапе (в условиях круглосуточного стационара).

Госпитализация проводится в ранний и поздний восстановительные периоды заболеваний и травм, при отсутствии общих противопоказаний к медицинской реабилитации, с учетом наличия реабилитационного потенциала и положительного реабилитационного прогноза.

Ориентировочные сроки лечения 11-14 койко/дней в круглосуточном стационаре. 



Как добраться до санатория «Горный Воздух»

Из аэропорта г. Минеральные Воды Вы можете:

  • Доехать на маршрутном такси №10, №11 до Ж/Д вокзала г. Минеральные Воды. С привокзальной площади курсирует маршрутное такси № 107 «Минеральные Воды - Железноводск». По прибытию на конечную остановку в г. Железноводске Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Доехать на маршрутном такси №10, №11 до Ж/Д вокзала г. Минеральные Воды. Пересесть на электричку по маршруту «Минеральные Воды-Кисловодск», доехать до станции «Бештау». От станции «Бештау» Вы можете добраться до г. Железноводска на маршрутном такси № 10. По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Воспользоваться услугами такси. Рекомендуем вам заказывать такси у официальных перевозчиков и не связываться с частниками.

Если Вы добираетесь поездом, то удобнее приобретать билет до станции «Минеральные Воды».

От станции Минеральные Воды Вы можете

  • С привокзальной площади добраться на маршрутном такси № 107 «Минеральные Воды - Железноводск». По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Доехать на электричке по маршруту «Минеральные Воды-Кисловодск» до станции «Бештау». От станции «Бештау» Вы можете добраться до г. Железноводска на маршрутном такси № 10. По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Воспользоваться услугами такси. Рекомендуем вам заказывать такси у официальных перевозчиков и не связываться с частниками.

Ближайшие трассы федерального значения — М29 («Кавказ», проходит через Минводы и Иноземцево) и А157 (участок Минеральные воды – Кисловодск). Автодорога Лермонтов – Черкесск (А156) находится в десяти км южнее города.